14:12 

Шоколадное суфле

... Eternity ...
Вам понадобится:
На 4 персоны:
125г сахара,
110г сливочного масла,
100г хорошего темного шоколада,
3 яйца,
50г муки,
1 ст. л. кокосового порошка,
1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:
Растопить сливочное масло и смазать им четыре формы для пирожных.
Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и разлить по формам.
Взбить желтки с сахаром.
Просеять муку, ванильный сахар и кокосовый порошок и добавить в желтковую смесь.
Влить смесь в растопленный шоколад.
Взбить белки до загустения и аккуратно смешать с шоколадной массой.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут.
Приоткрыть дверцу духовки и проверить суфле: оно должно быть жидким внутри, но твердым снаружи. При необходимости оставить в духовке еще на несколько минут. (Если пирожные не покрываются корочкой за 15 минут, можно повысить температуру духовки до 200 градусов)
Подать пирожные теплыми, с ванильным мороженым.

Источник: www.restoran.ru/spb/articles/kulina/kulinarnye_...

@темы: кухня: рецепты

URL
   

"Что это было?.."

главная